8 (905) 750-50-90
8 (925) 089-89-24
Каталог товаров

Политика о защите персональных данных

Основные понятия 

Посетитель Сайта — лицо, пришедшее на сайт http://www.taget.ru/  без цели размещения Заказа.

Пользователь — физическое лицо, посетитель Сайта, принимающий условия настоящего Соглашения и желающий разместить Заказы в Интернет мегамаркете Taget.ru.

Покупатель — Пользователь, разместивший Заказ в Интернет мегамаркете Taget.ru.

Продавец - ИП Костицына Елена Анатольевна.

Онлайн мегамаркет - Интернет-сайт, принадлежащий Продавцу, расположенный на сервере в г. Москва и имеющий адрес в сети Интернет www.taget.ru. На нем представлены Товары, предлагаемые Продавцом своим Покупателям для оформления Заказов, а также условия оплаты и доставки этих Заказов Покупателям.

Сайт - www.taget.ru.

Товар – бытовая техника, аудио, видео техника, компьютеры и телефоны, товары для дома, строительные материалы, аксессуары и иные товары, представленные к продаже на Сайте.

Заказ — должным образом оформленный запрос Покупателя на приобретение и доставку по указанному Покупателем адресу / посредством самовывоза Товаров, выбранных на Сайте.

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);

Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;

Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);

Уничтожение персональных данных - действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных;


1. Общие положения

1.1. Сайт принадлежит и администрируется ИП Костицына Елена Анатольевна.

1.2. Заказывая Товары через Онлайн мегамаркет, Покупатель соглашается с Политикой о защите персональных данных (далее – Политика).

1.3. Настоящая Политика, а также информация о Товаре, представленная на Сайте, являются публичной офертой в соответствии со ст.435 и ч.2 ст.437 ГК РФ.

1.4. Публичная оферта признается акцептованной Посетителем Сайта / Покупателем с момента регистрации Посетителя в личном кабинете на Сайте, оформления Покупателем Заказа без авторизации на Сайте, а также с момента принятия от Покупателя Заказа по телефону 8 (800) 700-90-68.

Договор розничной купли-продажи считается заключенным с момента выдачи Продавцом Покупателю кассового или товарного чека либо иного документа, подтверждающего оплату товара.

Сообщая Продавцу свой e-mail и номер телефона, Посетитель Сайта/Пользователь/Покупатель дает согласие на использование указанных средств связи Продавцом в целях осуществления рассылок рекламного и информационного характера, содержащих информацию о скидках, предстоящих и действующих акциях и других мероприятиях Продавца, о передаче заказа в доставку, а также иную информацию, непосредственно связанную с выполнением обязательств Покупателем в рамках настоящей Публичной оферты.

1.5. Настоящая Политика конфиденциальности  (далее – Политика) разработана на основании:

  • Федерального закона № 152 «О защите персональных данных» от 27.07.2006.

  • Постановления Правительства РФ №687 «Об утверждении положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации» от 15.09.2008.

  • Постановления Правительства РФ №781 «Об утверждении положения об обеспечении безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных» от 17.10.2007.

  • Целями настоящей Политики являются определение обработки и обеспечения безопасности персональных данных.

  • Настоящая Политика распространяется на все бизнес процессы компании и обязательна к выполнению всеми сотрудниками Компании.

1.6. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящую Политику, в связи с чем, Покупатель обязуется регулярно отслеживать изменения в Условиях, размещенных в разделе "Помощь".

1.7. Покупатель соглашается с Политикой нажатием кнопки "Оформить заказ" на последнем этапе оформления Заказа на Сайте либо путем дачи согласия оператору при оформлении Заказа по телефону. Совершение указанных действий является фактом, подтверждающим заключение договора между Покупателем и Продавцом.

1.8. В случае проведения стимулирующих мероприятий - акций, в условиях акций, размещаемых на Сайте, могут быть установлены специальные положения, регулирующие порядок оформления заказа и возврата товара. При этом условия акций являются неотъемлемой частью настоящей Политики, и подлежат применению для лиц, участвующих в акциях. Оформление акционного Заказа и/или выполнение иных условий участия в акции, означает согласие Клиента с условиями соответствующей акции.

2. Предмет соглашения

2.1. Предметом настоящего Соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-мегамаркета по адресу http://www.taget.ru.

2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-мегамаркета.

3. Регистрация на Сайте

3.1. Регистрация на Сайте осуществляется путем внесения своих данных в Личном кабинете.

3.2. Регистрация на Сайте не является обязательной для оформления Заказа.

3.3. Тагет не несет ответственности за точность и правильность информации, предоставляемой Пользователем при регистрации.

3.4. Пользователь обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, указанные Пользователем при регистрации.

Общение Пользователя/Покупателя с менеджерами Тагет должно строиться на принципах общепринятой морали и коммуникационного этикета. Строго запрещено использование нецензурных слов, брани, оскорбительных выражений, а также угроз и шантажа, в независимости от того, в каком виде и кому они были адресованы.

4. Оформление и сроки выполнения Заказа

4.1. Заказ Покупателя может быть оформлен следующими способами: принят по телефону или оформлен Покупателем самостоятельно на Сайте либо по электронной почте. Подробности оформления Заказа описаны здесь.

4.2. При оформлении Заказа Клиент должен указать следующую информацию:

  • Ф.И.О. Покупателя либо Получателя Заказа;

  • Адрес доставки Заказа;

  • Контактный телефон.

4.3. После оформления Заказа со способом оплаты «Наличными при получении» Покупателю предоставляется информация об ожидаемой дате доставки Заказа. Эта дата означает срок, в который Служба доставки будет готова вручить Заказ Покупателю. Указанная дата зависит от наличия заказанных Товаров на складе Продавца и времени, необходимого на обработку Заказа.

В случае отсутствия заказанных Покупателем Товаров на складе Продавца, последний вправе исключить указанный Товар из Заказа / аннулировать Заказ Покупателя, уведомив об этом Покупателя путем направления соответствующего электронного сообщения по адресу, указанному Покупателем при регистрации (либо звонком оператора Call-центра.

4.4. Все информационные материалы о Товарах, представленные на Сайте, носят справочный характер и не могут в полной мере передавать достоверную информацию о свойствах и характеристиках Товара, включая цвета, размеры и формы. В случае возникновения у Покупателя вопросов, касающихся свойств и характеристик Товара, перед оформлением Заказа, Покупатель должен обратиться к Продавцу.

5. Аннуляция Заказа или Товара

5.1. Аннуляция Заказа или Товара производится по инициативе Покупателя либо Продавца. Продавец аннулирует Заказ в случае существенного изменения обстоятельств, из которых Покупатель и Продавец исходили при оформлении Заказа, и которые сделали исполнение Заказа невозможным.

5.2. Если исполнение Заказа со стороны Продавца стало невозможным по причинам, не зависящим от воли Покупателя или Продавца (отсутствие Товара у поставщика данного Товара, непоступление Товаров на склад Продавца, отсутствия Товаров на складе в виду выявленного при обработке Заказа брака, пересорта или неработоспособности Товара и т.п.), Продавец обязан незамедлительно  уведомить Клиента об этом путем направления электронного сообщения на электронный адрес, указанный при регистрации на Сайте, а Клиент - отказаться от договора купли-продажи либо согласовать новые условия доставки Товаров путем оформления нового Заказа, если Товар есть в продаже.

Неоформление нового Заказа на Товар в течение 30 календарных дней  с момента аннуляции Заказа, считается отказом Покупателя от договора купли-продажи Товаров, в отношении которых исполнение стало невозможным.

6. Доставка

6.1. Способы доставки Товаров указаны на Сайте. Согласованным способом доставки считается способ, выбранный Покупателем из доступных способов доставки при оформлении Заказа.

6.2. Продавец приложит все усилия для соблюдения сроков доставки, указанных на Сайте, тем не менее, задержки в доставке возможны ввиду непредвиденных обстоятельств, произошедших не по вине Продавца.

6.3. Риск случайной гибели или случайного повреждения Товара переходит к Покупателю с момента передачи ему Заказа и проставления получателем Заказа подписи в документах, подтверждающих доставку Заказа.

6.4. В интернет-мегамаркете ТАГЕТ предусмотрена БЕСПЛАТНАЯ доставка товара весом от 5 кг. в черте города, а также в радиусе 50 км. от Серпухова до подъезда дома Покупателя при наличии беспрепятственного проезда к дому грузового транспорта.

6.5. При доставке Заказ вручается Покупателю либо лицу, указанному в качестве Получателя Заказа. При невозможности получения Заказа, оформленного за наличный расчет, указанными выше лицами, Заказ вручается лицу, готовому предоставить сведения о Заказе (наименовании товара и/или ФИО Получателя), а также оплатить стоимость Заказа в полном объеме лицу, осуществляющему доставку Заказа.

6.6. При передаче Заказа Покупатель в присутствии лица, осуществляющего доставку Заказа, должен проверить внешний вид и упаковку Заказа, количество Товаров в Заказе, внешний вид и упаковку Товаров, комплектность, ассортимент.

6.7. Сроки, отведенные Продавцом для получения Заказа Покупателем, ограничены и указываются при оформлении Заказа, на этапе выбора соответствующего способа доставки. Дополнительная информация представлена в разделе Доставка.

6.8. Неполучение Заказа в установленные сроки считается отказом Покупателя от договора купли-продажи и является основанием для аннулирования Заказа Продавцом. 

7. Оплата Товара

7.1. Цена Товара указывается на Сайте. В случае неверного указания цены заказанного Покупателем Товара, Продавец при первой возможности информирует об этом Клиента для подтверждения Заказа по исправленной цене либо аннулирования Заказа. При невозможности связаться с Покупателем данный Заказ считается аннулированным.

7.2. Цена Товара, указанная на Сайте, может быть изменена Продавцом в одностороннем порядке. Цена Товара действительна на момент нажатия кнопки "Оформить заказ" на последнем этапе оформления Заказа. При этом цена на заказанный Клиентом Товар изменению не подлежит.

7.3. Способ оплаты Товара – наличными курьеру.

7.4. Продавец вправе предоставлять Клиенту скидки на Товар и устанавливать программу бонусов. Виды скидок, бонусов, порядок и условия начисления указаны на Сайте в соответствующих тематических блоках раздела "Помощь" и могут быть изменены Продавцом в одностороннем порядке.

8. Возврат Товара

8.1. Возврат Товара надлежащего качества.

8.1.1. Покупатель вправе изменить решение о покупке и отказаться от заказанного Товара в любое время до его получения, а после получения Товара - в течение 30 дней, не считая дня передачи Товара Клиенту. Возврат полученного Товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также (при наличии) документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного Товара. Способы и порядок возврата товара смотрите здесь.

8.1.2. При отказе Покупателя от Товара согласно п. 8.1.1. Политики Продавец возвращает ему стоимость возвращенного Товара не позднее чем через 10 дней с даты получения Продавцом письменного заявления Покупателя. Заявление признается поданным в надлежащей форме, если оно составлено в письменном виде с собственноручной подписью Покупателя. Заявление Покупателя на возврат передается одновременно с Товаром, от которого Покупатель отказывается.

8.1.3. В течение 14 дней с момента получения Заказа, не считая дня передачи Товара, Покупатель вправе обменять Товар надлежащего качества на аналогичный Товар, если указанный Товар не подошел Покупателю по форме, габаритам, расцветке или комплектации. Покупатель не вправе обменять Товары надлежащего качества, указанные в Перечне непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55.

8.1.4. Обмен Товара осуществляется путем возврата Товара Продавцу, последующей аннуляции Заказа или Товара, затем оформления нового Заказа. При этом аннуляция является техническим действием и не подразумевает отказ Продавца от исполнения договора. Денежные средства возвращаются Покупателю в кассе магазинов Тагет. Если цена Товара увеличилась на момент оформления нового Заказа, перед оформлением Покупателю необходимо связаться с сотрудником компании Тагет по телефону: 8 (800) 700-90-68. Неоформление нового Заказа на Товар в течение 30 календарных дней с момента аннуляции Заказа, является действием Покупателя, свидетельствующем об отказе Покупателя от намерения осуществить обмен.

8.1.5. Обмен или возврат Товара надлежащего качества проводится, если указанный Товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки и т.п. При обнаружении следов эксплуатации Товара, Продавец оставляет за собой право отказать в возврате денежных средств по данному основанию.

8.2. Возврат Товара ненадлежащего качества

8.2.1. Покупатель может возвратить Товар ненадлежащего качества Продавцу и потребовать возврата уплаченной денежной суммы в течение гарантийного срока, срока годности либо, если такой срок не установлен, в разумный срок, не превышающий два года. Покупатель также может потребовать замены Товара ненадлежащего качества либо устранения недостатков. Способы и порядок возврата товара см. здесь.

8.2.2. В случае отказа Покупателя от договора и предъявления требования о возврате уплаченной за Товар денежной суммы согласно п. 8.2.1. Политики, стоимость Товара подлежит возврату Покупателю в течение 10 дней с момента получения Продавцом письменного заявления Покупателя. Заявление признается поданным в надлежащей форме, если оно составлено в письменном виде с собственноручной подписью Покупателя. Заявление Покупателя на возврат передается одновременно с Товаром, от которого Покупателя отказывается. Товар должен быть передан вместе с оригиналами гарантийного талона и заключения сервисного центра (при наличии).

8.2.3. Замена Товара ненадлежащего качества на Товар надлежащего качества осуществляется путем возврата Товара Продавцу, аннуляции Заказа или Товара, затем оформления нового Заказа. При этом аннуляция является техническим действием и не подразумевает отказ Продавца от исполнения договора. Денежные средства возвращаются Покупателю в кассе магазинов Тагет.  Если цена Товара увеличилась на момент оформления нового Заказа, перед оформлением Покупателю необходимо связаться с сотрудником компании Тагет по телефону: 8 (800) 700-90-68. Неоформление нового Заказа на Товар в течение 30 календарных дней с момента аннуляции Заказа, является действием Покупателя, свидетельствующем об отказе Покупателя от намерения осуществить замену Товара.

8.3. Возврат денежных средств

8.3.1. В случае аннуляции Заказа или Товара после его получения, денежные средства подлежат возврату в кассе магазинов Тагет.

9. Гарантии и ответственность

9.1. Продавец не несет ответственности за ущерб, причиненный Покупателю вследствие ненадлежащего использования Товаров, заказанных на Сайте.

9.2. Продавец не несет ответственности за содержание и функционирование Внешних сайтов.

9.3. Покупатель обязуется не использовать заказанный Товар в предпринимательских целях.

9.4. Продавец не несет ответственности за убытки, которые Покупатель может понести в результате того, что его логин и пароль стали известны третьему лицу.

10. Конфиденциальность и защита персональной информации

10.1. Предоставление информации Клиентом:

10.1.1. При регистрации на сайте taget.ru (далее - "Сайт") Покупатель предоставляет следующую информацию:

Фамилия, Имя, адрес электронной почты. При оформлении Заказа Покупатель может предоставить следующую информацию: фамилия, имя, отчество получателя Заказа, адрес для доставки Заказа, номер контактного телефона.

10.1.2. Предоставляя свои персональные данные Покупатель соглашается на их обработку (вплоть до отзыва Покупателем своего согласия на обработку его персональных данных) ИП Костицына Елена Анатольевна (далее - "Продавец"), в целях исполнения Продавцом и/или его партнерами своих обязательств перед клиентом, продажи товаров и предоставления услуг, предоставления справочной информации, а также в целях продвижения товаров, работ и услуг, а также соглашается на получение сообщений рекламно-информационного характера и сервисных сообщений. При обработке персональных данных Покупателя Продавец руководствуется Федеральным законом "О персональных данных", Федеральным законом "О рекламе" и локальными нормативными документами.

10.1.3. Если Покупатель желает уточнения его персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, либо в случае желания клиента отозвать свое согласие на обработку персональных данных или устранения неправомерных действий ИП Костицына Елена Анатольевна в отношении его персональных данных то он должен направить официальный запрос Продавцу в порядке, предусмотренном Политикой ИП Костицына Елена Анатольевна в отношении обработки персональных данных.

10.1.4. Если Покупатель желает удалить свою учетную запись на Сайте, Покупатель обращается к нам по адресу marketing@taget.ru с соответствующей просьбой. Данное действие не подразумевает отзыв согласия Покупателя на обработку его персональных данных, который согласно действующему законодательству происходит в порядке, предусмотренном абзацем 1 настоящего пункта.

10.2. Использование информации предоставленной Покупателем и получаемой Продавцом.

10.2.1 Продавец использует предоставленные Покупателем данные в течение всего срока регистрации Покупателя на Сайте в целях:

  • регистрации/авторизации Покупателя на Сайте;

  • обработки Заказов Покупателя и для выполнения своих обязательств перед Покупателем;

  • для осуществления деятельности по продвижению товаров и услуг;

  • оценки и анализа работы Сайта;

  • анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций;

  • информирования Покупателя об акциях, скидках и специальных предложениях посредством электронных и СМС-рассылок.

10.2.2. Продавец вправе направлять Покупателю сообщения рекламно-информационного характера. Если Покупатель не желает получать сообщения рекламно-информационного характера от Продавца, он должен отписаться от рассылки в очередном рекламно-информационном письме от ИП Костицына Елена Анатольевна / изменить соответствующие настройки подписки в соответствующем разделе Личного кабинета.

Отказ Покупателя от получения сервисных сообщений невозможен по техническим причинам. Сервисными сообщениями являются направляемые на адрес электронной почты, указанный при регистрации на Сайте, о состоянии Заказа, товарах в корзине Покупателя.

10.3. Предоставление и передача информации, полученной Продавцом:

10.3.1. Продавец обязуется не передавать полученную от Покупателя информацию третьим лицам. Не считается нарушением предоставление Продавцом информации агентам и третьим лицам, действующим на основании договора с Продавцом, для исполнения обязательств перед Покупателем и только в рамках договоров. Не считается нарушением настоящего пункта передача Продавцом третьим лицам данных о Клиенте в обезличенной форме в целях оценки и анализа работы Сайта, анализа покупательских особенностей Покупателя и предоставления персональных рекомендаций.

10.3.2. Не считается нарушением обязательств передача информации в соответствии с обоснованными и применимыми требованиями законодательства Российской Федерации.

10.3.3. Продавец вправе использовать технологию "cookies". "Cookies" не содержат конфиденциальную информацию и не передаются третьим лицам.

10.3.4. Продавец получает информацию об ip-адресе посетителя Сайта www.taget.ru и сведения о том, по ссылке с какого интернет-сайта посетитель пришел. Данная информация не используется для установления личности посетителя.

10.3.5. Продавец не несет ответственности за сведения, предоставленные Покупателем на Сайте в общедоступной форме.

10.3.6. Продавец при обработке персональных данных принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного доступа к ним, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

10.4. Хранение и использование информации Покупателем

10.4.1. Покупатель обязуется не сообщать третьим лицам логин и пароль, используемые им для идентификации в интернет-мегамаркете taget.ru.

10.4.2. Покупатель обязуется обеспечить должную осмотрительность при хранении и использовании логина и пароля (в том числе, но не ограничиваясь: использовать лицензионные антивирусные программы, использовать сложные буквенно-цифровые сочетания при создании пароля, не предоставлять в распоряжение третьих лиц компьютер или иное оборудование с введенными на нем логином и паролем Покупателя и т.п.)

10.4.3. В случае возникновения у Продавца подозрений относительно использования учетной записи Покупателя третьим лицом или вредоносным программным обеспечением Продавец вправе в одностороннем порядке изменить пароль Покупателя.

11. Прочие условия

11.1. К отношениям между Покупателем и Продавцом применяется право Российской Федерации.

11.2. В случае возникновения вопросов и претензий со стороны Покупателя он должен обратиться к представителю компании Тагет по телефону:  8 (800) 700-90-68 либо по электронной почте: taget@list.ru.

При этом ответы Продавца на обращения Покупателя признаются направленными в надлежащей форме в случае их отправки на электронный адрес Покупателя, указанный им при регистрации, либо в письменной форме на почтовый адрес Покупателя (при наличии соответствующего распоряжения). Все возникающее споры стороны будут стараться решить путем переговоров, при недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством РФ.

11.3. Признание судом недействительности какого-либо положения настоящей Политики не влечет за собой недействительность остальных положений.